Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • цельное молоко  1 1/3 стакана
  • сахарный песок 7 столовых ложек
  • 1/3 стакана муки
  • 2 чайных ложки лимонной цедры
  • 4  яичных желтка
  • сливочное масло 1 ½ столовых ложки, холодное
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 4 яичных белка

Для украшения:

  • Сахарная пудра для посыпки
  • Свежие ягоды, по вкусу

Разогрейте духовку до 350 F (180С). Смажьте маслом большую форму для суфле и посыпьте сахарным песком, стараясь покрыть все внутренние поверхности, особенно бока. Отложите в сторону.

В кастрюле среднего размера, поставленной на слабый-средний огонь, доведите до кипения 1 стакан молока.

Смешайте 5 столовых ложек сахарного песка с мукой, лимонной цедрой, оставшиеся 1/3 стакана молока и яичными желтками, пока смесь не превратится в однородное тесто.

Медленно взбейте в тесто половину горячего молока, тщательно перемешивая ингредиенты, пока они не станут полностью однородными.

Добавьте взбитое тесто обратно в горячее молоко на сковороде и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Перемешайте и готовьте смесь, пока она не загустеет, или около 1 минуты.

Добавьте в смесь холодное сливочное масло и хорошо перемешайте. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.

Добавьте ванильный экстракт.

Ad 3
Advertisements

Приготовьте яичные белки

В отдельной миске взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования пены, а затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара.

Продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости, пока они не достигнут жестких блестящих пиков.

Приготовьте суфле

Аккуратно вмешайте 1/3 яичных белков в ванильную смесь, затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые яичные белки.

Ванильная смесь должна быть равномерно окрашенной, легкой и пузырящейся, без прожилок яичного белка или мраморности.

Ложкой выложите смесь для суфле на готовое блюдо. Выпекайте сразу в течение 25-30 минут или чуть дольше, пока суфле не поднимется и не покроется корочкой. При необходимости накройте его и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

Подавайте суфле, посыпав сахарной пудрой и при желании украсьте несколькими ягодами.

 

 

Loading