Крендельки на яйцах и дрожжах
Растереть 6 яиц с 2 ложками сахара, прибавить 1/2 стакана сметаны, ½ стакана растопленного масла, 1 чайную ложку сухих дрожжей, разведенных в 1/2 чашке молока, замесить крутое тесто, наделать крендельков, положить на лист, дать подняться, помазать яйцом с водой, обсыпать сахаром, поставить в печь после хлебов (примерно 150 градусов).
Крендельки без дрожжей
Растереть до бела 3 яйца с 1/2 стаканом сахара, смешать с 1/2 стаканом добела растертого масла, влить 3/4 стакана сливок, замесить довольно крутое тесто, тереть до пузырьков, сделать крендельки, обмазать их яйцом с водою, обсыпать сахаром, поставить в печь после хлебов.