Лепешки обыкновенные. Один фунт крупичатой муки, один стакан сметаны, одно яйцо, десять золотников распущенного масла, полтора золотника соли круто замесить, тщательно выбить, тонко раскатать, вырезать кружки стаканом или выемкой, сделать наверху надрезы, проколоть, испечь на железном листе в горячей печи.

Лепешки ржаные. Один фунт просеянной ржаной муки, один стакан сметаны, пять золотников распущенного масла, полтора золотника соли, чуточку воды или молока замесить, выбить, раскатать тесто в мизинец толщиною, вырезать кружки стаканом или выемкой, наверху сделать надрезы, испечь на железном листе в горячей печи.

Ad 3
Advertisements

Лепешки соленые. Замесить тесто из полуфунта муки, полуфунта распущенного масла, чуточки воды, соли. Дать тесту полежать, тонко раскатать, вырезал пыемкой кружки, наколоть, уложить на намасленный лист, смочить кисточкой, посолить, испечь в горячей печи.

 

 

Loading