Десять желтков разбить добела с полфунтом (200г) сахару.
Влить стакан молока и поставить на плиту, чтобы согрелось, но отнюдь не вскипело.
Снять с плиты, и когда простынет, поставить на лед, чтобы совершенно было холодным.
Взять 3 стакана густых сливок, взбить в пену, всыпать полфунта сахару с ванилью, четверть фунта фисташек и столько же нарезанного сухого варенья, вымешать всё это с холодными яйцами.
Выложить кастрюлю бумагой, положить на дно сухого варенья, влить массу, покрыть крышкой, поставить на лед, покрывая им всю кастрюлю с крышкою вместе. Посыпать лед солью.
Когда хорошо застынет, выложить на блюдо.
Вкусом своим этот пломбир заступает мороженое.