Десять желтков разбить добела с полфунтом (200г) сахару.

Влить стакан молока и поставить на плиту, чтобы согрелось, но отнюдь не вскипело.

Снять с плиты, и когда простынет, поставить на лед, чтобы совершенно было холодным.

Взять 3 стакана густых сливок, взбить в пену, всыпать полфунта сахару с ванилью, четверть фунта фисташек и столько же нарезанного сухого варенья, вымешать всё это с холодными яйцами.

Ad 3
Advertisements

Выложить кастрюлю бумагой, положить на дно сухого варенья, влить массу, покрыть крышкой, поставить на лед, покрывая им всю кастрюлю с крышкою вместе.  Посыпать лед солью.

Когда хорошо застынет, выложить на блюдо.

Вкусом своим этот пломбир заступает мороженое.

 

Loading