Черешки ревеня промыть, очистить, нарезать произвольной формы кусочками. Добавить сахар в том же количестве, сколько взято ревеня, и хорошо перемешать, добавив любые  пряности по вкусу. Для этих целей подойдет ваниль, корица, мята.

 

 

Когда ревень пустит сок, довести на медленном огне до густой массы. Затем   охладить, после чего перетереть через  сито и выложить не очень тонким слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Пастилу отправить в духовку и высушить при не очень высокой температуре.

Ad 3
Advertisements

 

 

Готовую пастилу  нарезать ножом полосками или квадратиками. Сладкая домашняя пастила из ревеня готова к употреблению. Осталось только посыпать сахарной пудрой и сложить в банку, плотно закрыв ее крышкой.

 

Loading