Для этого должно снимать сливы осторожно, срезывая их со стеблями и не прикасаясь к ним голыми руками; укладывать их тотчас в стеклянные банки, лучше в небольшие так, чтобы можно было зараз употребить всю банку. Обвязывать каждую пузырем, засмолить, поставить на лед.

 

 

Сохранить свежими сливы можно и другим манером.
Срезав их осторожно с дерева, складывать тотчас же в бочонки, пересылая каждый ряд слив пшеном; бочонок засмолить, поставить на лед, во всяком случае, сливы не могут сохраняться так долго, как яблоки и груши.

Ad 3
Advertisements

 

 

Сливы сохраняются очень хорошо в горшках, будучи пересыпаны в них песком; горшки же, накрыв, зарыть в землю, в подвале.

Loading