Поповеры – сдобные булочки без начинки. Они могут быть самостоятельным блюдом и подаваться с вареньем и сметаной или дополнять мясные блюда.
Ингредиенты:
Мука – 2 стак.
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 2 стак.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
В глубокой посуде взбить яйца (3 шт.) с мукой (2 стак.) и молоком (1 стак.), солью. Когда масса сталнет пышной и однородной, влить оставшийся стакан молока и снова тщательно перемешать. Возможно, тесто покажется вам жидким. Блюдо можно готовить сразу, но лучше выждать час-другой, а еще лучше — оставить дозревать ночь.
В сковороде прогреть растительное масло и порциями влить тесто. Булочки жарить на среднем огне до зарумянивания.
Совет: если вернуться к истокам, то поповеры надо готовить в специальных формочках, смазанных смальцем. В тесто можно добавлять сыр, черный перец. Формочки должны быть прогреты, потом заполнены тестом, а уже затем помещены в прогретую духовку. Спустя минут 20-25 поповеры будут готовы.
М.Т.