Ингредиенты
18-20 унций (примерно полкило) магазинных или домашних равиоли, приготовленные в соответствии с указаниями на упаковке (или, если используете домашние, то по вашему рецепту)
- 6 столовых ложек подсоленного сливочного масла
- Свежемолотый черный перец
- 20-25 свежих листьев шалфея
- 1 лимон
- Пармезан для подачи
Инструкции
- Отварите равиоли согласно инструкции на упаковке (или, если используете домашние, по вашему рецепту).
- Пока равиоли готовятся, разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Готовьте около 3 минут или пока оно не подрумянится и не станет ароматными (появится ореховый запах), периодически помешивая. Добавьте перец по вкусу и листья шалфея. Продолжайте готовить еще около 2 минут, пока шалфей не станет слегка хрустящим, периодически помешивая. Добавьте примерно ½ столовой ложки лимонного сока.
- Как только равиоли будут готовы, выложите их на сковороду, осторожно помешивая, чтобы они покрылись подрумяненным маслом. Разложите равиоли на 4 тарелки или мисочки, посыпьте сверху свежим тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и полейте соком из выжатого лимона.
Примечания
Совет: Во время приготовления равиоли следите за тем, чтобы вода не сильно кипела (при более сильном кипении равиоли могут раскрыться).