Ингредиенты

18-20 унций (примерно полкило) магазинных или домашних равиоли, приготовленные в соответствии с указаниями на упаковке (или, если используете домашние, то по вашему рецепту)

  • 6 столовых ложек подсоленного сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 20-25 свежих листьев шалфея
  • 1 лимон
  • Пармезан для подачи

Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Отварите равиоли согласно инструкции на упаковке (или, если используете домашние, по вашему рецепту).
  1. Пока равиоли готовятся, разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.  Готовьте около 3 минут или пока оно не подрумянится и не станет ароматными (появится ореховый запах), периодически помешивая. Добавьте перец по вкусу и листья шалфея.  Продолжайте готовить еще около 2 минут, пока шалфей не станет слегка хрустящим, периодически помешивая.  Добавьте примерно ½ столовой ложки лимонного сока. 
  2. Как только равиоли будут готовы, выложите их на сковороду, осторожно помешивая, чтобы они покрылись подрумяненным маслом.  Разложите равиоли на 4 тарелки или мисочки, посыпьте сверху свежим тертым пармезаном (или другим твердым сыром)  и полейте соком из выжатого лимона.

Примечания

Совет: Во время приготовления равиоли следите за тем, чтобы вода не сильно кипела (при более сильном кипении равиоли могут раскрыться).

Loading