…Произведения (здешних. Ред.) немецких колбасников предпочитаются русским произведениям как по вкусу, так и по аккуратности в приготовлении;  ценность оных дороже русских, но дешевле привозных из заграницы. Причем покупатели нередко встречают затруднения различить припасы, действительно привозные из заграницы, от здешнего приготовления, например провесная ветчина, удачно приготовленная здесь немецким колбасником, может смело соперничать с Вестфальскою застарелою; подобное сходство господа гастрономы вероятно часто замечали сами.

Произведения же русских колбасников, по своей дешевизне, доступные всякому классу людей, а потому и поступают в продажу в мелочные лавки и во все торговые съестными припасами заведения. Продажа оных производится на месте приготовления, т. е. в русских колбасных лавках.

Ветчина копченая сухая, которую употребляют сырой, продается в немецких колб, от 15 до 20 к. за фунт.
Ветчина вареная, продается по 15 к., а в русских колбасных от 10 до 12 к. за фунт.
Ветчина копченая сырая продается в немецких колбасных от 12 до 14 к., а в русских от 8 до 10 к. за Фунттъ.
Ветчина итальянская рулетами в немецких колбасных продается от 30 до 35 к., а в русских от 25 до 30 к. за фунт.
Ветчина французская (Jambonon), продается в немецких колбасных, от 20 до 30 к. за штуку.

Колбаса московская в немецких колбасных продается от 15 до 30 к., а в русских от 10 до 20 к. фунт.
Колбасы любские, в немецких колбасных продаются по 45 к. за фунт.
Колбасы лионские телячьи в немецких колбасных продаются по 30 к. за фунт.
Колбасы вестфальские копченые в немецких колбасных продаются по 40 к. за фунт.
Колбасы итальянские с гусиными печенками в немецких колбасных продаются по 35 к. за фунт,
Колбасы итальянские маленькие штучные с чесноком и без оного в немецких колбасных по 10 к. за штуку.
Колбасы испанские продаются в немецких колбасных по 35 к. за фунт.
Колбасы польские копченые, продаются в немецких колбасных от 30 до 35 к., а польские с ливером по 20 к. за фунт.
Колбасы кровяные с языком, продаются в немецких колбасных от 15 до 17 к. за фунт.
Колбасы (knak-wurst) горячие, продаются в немецких колбасных по 3 к. за штуку.
Колбасы кровяные штучные продаются в немецких колбасных по 5 к., а в русских по 3 к. за штуку.
Колбасы (Pollen), продаются в немецких колбасных по 5 к. за штуку.
Сосиски и фарш продаются в немецких колбасных по 15 к., а в русских от 8 до 12 к., за фунт.

Паштеты продаются как в немецких так и в русских колбасных, смотря по величине, от 25 до 50 к. за штуку.

Шпик провесный, под названием малороссийское сало, продается в немецкой колбасной по 20 к. за фунт.
Шпик провесный здешний продается в немецких колбасных по 15 к. за фунт.
Шпик соленый обыкновенный продается в немецких колбасных от 13 до 15 к., а в русских от 10 до 12 к. за фунт.

Язык шпикованный и фаршированный продается в немецких колбасных по 40 к, за фунт.
Язык фаршированный по-итальянски продается в немецких колбасных от 30 до 35 к., а в русских от 20 до 25 к. за фунт.
Язык вареный натурально продается в немецких колбасных по 40 к., а в русских по 35 к. за штуку.

Ad 3
Advertisements

Холодное из дичи или поросёнка продается формами, смотря по величине и качеству, от 50 к. до 1 руб. за штуку.

Итальянский сыр с трюфелем и печенками продается также по качеству от 30 до 50 к. за фунт.

Солонина вареная рулетом в немецких колбасных продается от 15 до 18 к. за фунт.

Кроме сего, в немецких колбасных лавках бывают в продаже фаршированные индейки, утки, поросята и разная дичь, цены коим зависят от времени…

 

Loading