Что взять:
- Чёрная смородина
- 400 г миндаля
- 400 г меда
- 2 яичных белка
- 2 горсти миндальных лепестков
Как готовить:
Разварив чёрную смородину в воде, откинь на сито и, дав воде стечь, протри ягоды сквозь него.
Возьми миндаля, ошпарь, очисти, мягко столки и свесь: на фунт миндаля (400 г) положи фунт меду, свари в кастрюльке на лёгком огне, влив два яичных белка, и мешай лопаткой.
Потом прибавь морса упомянутой чёрной смородины и вари всё вместе до тех пор, пока в руках не будет скатываться в шарики, не приставая к ним.
Сними с огня, выложи на бумагу, засеянную мелким сахаром, прибавь горсти две шинкованного миндаля.
Смешай, раскатай руками в колбасу, дай немного остыть и режь острым ножом.