Что взять:

  • Чёрная смородина
  • 400 г миндаля
  • 400 г меда
  • 2 яичных белка
  • 2 горсти миндальных лепестков

 

 

Как готовить:

 Разварив чёрную смородину в воде, откинь на сито и, дав воде стечь, протри ягоды сквозь него.

Возьми миндаля, ошпарь, очисти, мягко столки и свесь: на фунт миндаля (400 г) положи фунт меду, свари  в кастрюльке на лёгком огне, влив два яичных белка, и мешай лопаткой.

Ad 3
Advertisements

 Потом прибавь морса упомянутой чёрной смородины и вари всё вместе до тех пор, пока  в руках не будет скатываться в шарики, не приставая к ним.

 Сними с огня, выложи на бумагу, засеянную мелким сахаром, прибавь горсти две шинкованного миндаля.

 Смешай, раскатай руками в колбасу, дай немного остыть и режь острым ножом.

Loading