По осени в казачьих станицах готовили особую заготовку на зиму — мочили грушу-дичку, которая в обилии растет в лесах на Кавказе. Источник: https://vk.com/club143036992?w=wall-143036992_451

 

 

Ингредиенты:

— Груша-дичка — 10 кг,
— Сахар — 200 гр,
— Соль — 100 гр,
— Ржаная мука — 100-150 гр.

Ad 3
Advertisements

Приготовление:

1. Для заготовки нужно сорвать целые крепкие желтые или зеленые плоды с дерева, опавшие груши не подойдут. Если плоды попались зеленые, их можно выдержать пару дней, пока они не пожелтеют.
2. Заранее подготавливаются бочки для мочения, выскабливаются, вымываются, обдаются парафином. Затем в них помещают плотный полиэтиленовый мешок.
3. Груши перебирают, тщательно моют и выкладывают в мешок слоями.
4. Для приготовления заливки ржаную муку разбавляют небольшим количеством холодной воды до однородности. Затем заливают 500-600 мл крутого кипятка и тщательно перемешивают.
6. В полученную смесь добавляют соль, сахар, хорошо перемешивают до растворения и разбавляют 4-5 литрами воды.
7. Полученной смесью заливают груши и выдерживают в течении как минимум недели. Кушать моченные груши можно всю зиму!

Loading