Очистить какую угодно, мелкую или крупную рыбу, обсушить в салфетке, вынуть кости, отбросить головки (из этого должно делать на белом пиве отвар для толкачиков), нарезать рыбу мелкими кусочками, истолочь в ступке или деревянной чашке, вместе с изжаренным в чухонском масле (сбитом из сметаны) луком. Эта масса очень клейка, а потому яиц в нее класть надо ровно на половину, чем на такое же количество котлетного фарш.

Перемешав рыбу с яйцами, солью и мелким перцем, выложить его на смоченный пивом стол, раскатать скалкой в тонкую лепешку, нарезать полосок пальца в 3 шириною, свернуть их аккуратно в трубочки, перевязать толстой ниткой, уложить в кастрюлю, залить вскипяченным с лавровым листом перцем, белым пивом, и поставить в жаркую печь.

Ad 3
Advertisements

Минут за 10 перед отпуском, выложить толкачики на блюдо и обсушить их в печке, сняв нитки. Сделать заправку из ложки чухонского масла, развести ее пивным отваром, прокипятить, облить толкачики и подавать.

Loading