Приготовление.

Собрать провизию: репу, картофель, морковь, свеклу, вареное мясо, огурцы свежие или соленые, яйца вареные, укропу, соли, перцу «кайен», песку сахарного, уксусу, сметаны и горчицы сарептской русской. Все вышеозначенные коренья и картофель отварить до готовности, а затем их нарезать мелко кубиками, также нарезать мелко яйца, мясо и огурцы. Укроп промыть водой и изрубить.

Все это сложить в миску, и приготовить соус так: положить в кастрюлю горчицы готовой 1/2 столовой ложки, 1/2 фунта (200г)  сметаны, и вымешать вместе, затем положить по вкусу соли, перцу кайен и немного мелкого сахару. Когда смешаете, тогда влить немного крепкого уксуса или уксуса «экстрагон» и, размешав все окончательно, высыпать в него весь приготовленный гарнир. Перемешав, разложить в различные стеклянные вазочки и, посыпав рубленным укропом, подавать к закуске.

Ad 3
Advertisements

 

   Примечание. Свеклу надо варить отдельно от других кореньев, а относительно пропорции провизии на этот салат будет зависеть от вас, смотря на сколько персон будет требоваться. Затем вместо варенаго мяса можно брать селедки, осетрину, вареный язык и что-либо по желанию.

Loading