Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг мясного фарша
  • 4 луковицы среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г спагетти
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 щепотка оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли с горкой
  • 2 чайные ложки паприки с горкой, ярко-розового цвета
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца с горкой
  • 1 чайная ложка измельченного порошка карри
  • 1 щепотка кайенского перца
  • базилик
  • вода

 Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Очистите помидоры от кожуры и удалите плодоножки. Нарежьте лук и помидоры и положите в большую кастрюлю. Готовьте на довольно высокой температуре (уровень 7,5 из 10 уровней) в открытой кастрюле и уменьшите огонь. Лучше всего накрыть кастрюлю брызговиком. Время от времени помешивайте и следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
  2. Примерно через полчаса, когда помидоры и лук хорошо обжарятся, долейте 250 мл воды и продолжайте тушить, пока овощи почти полностью не прожарятся.
  3. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Примерно еще через полчаса добавьте к помидорам пол-литра воды, чеснок и 1 чайную ложку соли и продолжайте тушить под крышкой не менее часа на слабом огне (уровень 2 из 10). Время от времени помешивайте.
  4. Обжарьте мясной фарш на сковороде. Незадолго до окончания времени запекания смешайте с 1 чайной ложкой соли, паприкой, перцем, карри и кайенским перцем.
  5. Мелко нарежьте базилик, натрите пармезан и приготовьте спагетти.
  6. После того, как соус будет готовиться около 2 часов (теперь он должен приобрести кремообразную консистенцию), добавьте мясной фарш, оливковое масло и базилик.
  7. Подавайте спагетти с соусом, посыпав сверху пармезаном.

Loading