Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 кг мясного фарша
- 4 луковицы среднего размера
- 4 зубчика чеснока
- 500 г спагетти
- 100 г сыра пармезан
- 1 щепотка оливкового масла
- 2 чайные ложки соли с горкой
- 2 чайные ложки паприки с горкой, ярко-розового цвета
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца с горкой
- 1 чайная ложка измельченного порошка карри
- 1 щепотка кайенского перца
- базилик
- вода
Инструкции
- Очистите помидоры от кожуры и удалите плодоножки. Нарежьте лук и помидоры и положите в большую кастрюлю. Готовьте на довольно высокой температуре (уровень 7,5 из 10 уровней) в открытой кастрюле и уменьшите огонь. Лучше всего накрыть кастрюлю брызговиком. Время от времени помешивайте и следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
- Примерно через полчаса, когда помидоры и лук хорошо обжарятся, долейте 250 мл воды и продолжайте тушить, пока овощи почти полностью не прожарятся.
- Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Примерно еще через полчаса добавьте к помидорам пол-литра воды, чеснок и 1 чайную ложку соли и продолжайте тушить под крышкой не менее часа на слабом огне (уровень 2 из 10). Время от времени помешивайте.
- Обжарьте мясной фарш на сковороде. Незадолго до окончания времени запекания смешайте с 1 чайной ложкой соли, паприкой, перцем, карри и кайенским перцем.
- Мелко нарежьте базилик, натрите пармезан и приготовьте спагетти.
- После того, как соус будет готовиться около 2 часов (теперь он должен приобрести кремообразную консистенцию), добавьте мясной фарш, оливковое масло и базилик.
- Подавайте спагетти с соусом, посыпав сверху пармезаном.