Ингредиенты
- 1 фунт (450г) спагетти
- 1 банка измельченных помидоров — 28 унций (1 унция=30г)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров — 14,5 унции
- 1 банка томатного соуса — 15 унций
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки белого сахара
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ½ столовой ложки каперсов
- 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- В большой кастрюле смешайте измельченные консервированные помидоры, нарезанные кубиками свежие помидоры, томатный соус, измельченный чеснок, сахар, петрушку, чесночный порошок, соль, орегано, базилик и молотый черный перец. При желании добавьте каперсы и измельченный красный перец. Накройте. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и тушите под крышкой 45-60 минут.
- По мере приближения окончания времени тушения, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния аль денте.
- Полейте спагетти приготовленным соусом. Подавайте теплыми.