Приготовить бульон из 1 фунта (400 г.) говядины, кореньев и пряностей. Гусиную потроху, как-то: крылышки, ножки, шейку, печенку и проч. очистить как можно лучше, перемыть, опустить в бульон, вскипятить, снять накипь. Потроху вынуть, перемыть, опустить в процеженный бульон, положить туда же точеных кореньев, очищенных и кусками нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола, чтобы была умеренная кислота; варить до готовности. Перед отпуском, взять 1/8 фунта масла, поджарить в нем, кто любит, мелко изрубленную луковицу, всыпать ложку муки, развести бульоном, вскипятить. Подавая всыпать зеленой петрушки и укропа.
Взять:  говядины, потроху от 1 гуся, 1 морковь, 1 петрушку, 1 селлерей, 1 порей, (1 луковицу), 6 маленьких соленых огурцов,  масла, 1 ложку муки, огуречного рассола 1/2 стакана, зеленой петрушки и укропа, 5 зерен простого перца, 1-2 штуки лаврового листа.

Ad 3
Advertisements

Loading