Обмыв 1/4 фунта белых сушеных грибов, налить на них 4 бут. теплой воды, положить 1 луковицу, 1 ложку масла, немного соли, 1/2 чашки обмытых перловых круп и поставить вариться; когда грибы сделаются почти мягкими, их следует вынуть, нашинковать, опустить снова в бульон, прибавить 1 блюдечко нарезанного картофеля, кто любит — немного зелени петрушки, и перед самым обедом — 1/2 фунта сметаны, затем вскипятить и подавать. Этот суп вкусен и без сметаны

Суп из сушеных грибов другим манером

Ad 3
Advertisements

Варится точно так же, с тою только разницею, что ни масла, ни сметаны не кладут, а варят с перловой крупой или вместо крупы приправляют 1 ложкою муки с 1/2 ложкою масла, разведя немного бульоном.

Loading