На 6 персон:
Говядины 3 фунта (1 фунт=410 г)
Воды 12 стаканов
Моркови, петрушки и сельдерея по 1 корешку
Репчатую луковицу 1
Молодого картофеля 6 штук
Зеленых стручков полфунта
Зелени сельдерея небольшой пучок
Укропа, или зелени петрушки, рубленого 1 ст. л.
Соли – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить бульон из говядины; за ½ часа до обеда опустить в него молодые коренья моркови, петрушки и пучок зелени сельдерея, картофеля б штук (если крупен, изрезать пополам) и перемытых зеленых стручков, оборвав и обрезав кончики и веточки; посолить бульон по вкусу и дать слегка прокипеть. Молодая зелень скоро уварится, тогда вылить в миску, присыпав сверху столовую ложку свежего рубленого укропа или петрушки, и подавать к столу.
♦ Примечание. Пучок зелени сельдерея надо отбросить совсем.