На 6 персон:

Говядины 3 фунта (1 фунт=410 г)

Воды 12 стаканов

Моркови, петрушки и сельдерея по 1 корешку

Репчатую луковицу 1 

Молодого картофеля 6 штук 

Зеленых стручков полфунта

Ad 3
Advertisements

Зелени сельдерея небольшой пучок 

Укропа, или зелени петрушки, рубленого 1 ст. л.

  Соли – по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить бульон из говядины; за ½ часа до обеда опустить в него молодые коренья моркови, петрушки и пучок зелени сельдерея, картофеля б штук (если крупен, изрезать пополам) и перемытых зеленых стручков, оборвав и обрезав кончики и веточки; посолить бульон по вкусу и дать слегка прокипеть. Молодая зелень скоро уварится, тогда вылить в миску, присыпав сверху столовую ложку свежего рубленого укропа или петрушки, и подавать к столу.

♦ Примечание. Пучок зелени сельдерея надо отбросить совсем.

 

Loading