Необходимо для 4 порций:
4 куска филе трески (весом 150-200 г каждый);
2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец;
1 ст. ложка оливкового масла;
1 небольшая мелко нарубленная луковица;
1 нарубленный сладкий перец (без семян);
60 г очищенных тыквенных семечек;
2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра;
0,25 стакана апельсинового сока;
2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона