Необходимо для 4 порций: 

4 куска филе трески (весом 150-200 г каждый);

2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец; 

1 ст. ложка оливкового масла; 

1 небольшая мелко нарубленная луковица; 

1  нарубленный  сладкий перец (без семян); 

60 г очищенных тыквенных семечек; 

2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра; 

Ad 3
Advertisements

0,25 стакана апельсинового сока; 

2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения. 

Рецепт приготовления: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите.

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук,  перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.

Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона

Loading