Ощипать, опалить, выпотрошить и вымыть нужное количество цыплят (1/2 цыпленка на человека) отрезать лапки и крылышки по 1-й сустав. Натереть сверху и внутри солью и обсыпать мукой, обмакнуть  яйцо и обвалять в мелко просеянных сухарях.

Приготовить фарш следующим образом: на каждого цыпленка взять по 1/2 ст. высушенной и истолченной булки, 1/2 яйца, 1/2 лож. масла, 2 ложки молока, горсточку укропа и зеленой петрушки, 1/2 лож. соли. Все это размешать хорошенько, нафаршировать цыплят и зашить.

Распустить в сотейнике масло, (1 лож. масла на 1 цыпленка) положить цыплят, обжарить со всех сторон. Когда цыплята зарумянятся — переложить их в глубокий сотейник. В сотейник же, на котором жарились цыплята, прибавить немного сметаны и бульона, дать вскипеть, процедить соус на цыплят, накрыть крышкой и тушить на краю плиты минут 20, чтобы цыплята пропитались соусом. Когда будут готовы, — разрубить пополам, переложить на блюдо, полить частью соуса, остальной влить в соусник.
Подавать.

Ad 3
Advertisements

Выдать: 3 цыпленка, 3 лож. масла, 2 лож. сметаны, 1/2 ст. бульону.
На фарш: 1½ ст. мелко истолч. сухарей, 1 яйцо, 1½ лож. масла, 1/4 ст. молока, горсть укропу и петрушки, соли по вкусу.

Loading