Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 50 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  •  ¼ пакетика сухих дрожжей
  • 160 мл чуть теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль
  • 4 помидора
  • 1 мерная ложка моцареллы

 Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Для теста для пиццы сначала тщательно перемешайте муку, манную крупу и соль. Растворите дрожжи в теплой воде, дайте им постоять 5 минут, а затем добавьте в мучную смесь. Замесите ингредиенты до образования эластичного теста, что займет около 10 минут. Если тесто слишком плотное, просто добавьте немного теплой воды, если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. Только после этого замешивайте с оливковым маслом.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку или дайте подняться под кухонным полотенцем минимум на 30 минут. 
  3. Тем временем разрежьте помидоры поперек пополам и натрите на мелкой терке до кожицы. Слейте лишнюю воду с помидоров через мелкое сито, оставив только томатный сок и внутреннюю часть помидоров. Приправьте помидоры небольшим количеством соли по вкусу.
  4. Смажьте противень как следует хорошим оливковым маслом и разогрейте духовку до 250 ° C. Верхний и нижний нагрев. Еще раз замесите тесто вручную и раскатайте его на посыпанной мукой доске размером примерно с противень от центра наружу. Тесто должно получиться толщиной около 3 мм.
  5. Выложите раскатанное тесто на противень и очень тонко распределите помидоры. Посыпьте орегано.  Разрежьте моцареллу на кусочки и посыпьте пиццу.
  6. Выпекайте на второй полке снизу около 10 минут. 

 

Loading