Для тех, которым устройство кухни не дозволяет печь на вертеле, дадим отличный способ жаренья (запекания) цыплят в печке Очищенные, начиненные и посоленные цыплята, смазать свежим топленым маслом, осыпать мукой,  помазать
разбитым яйцом, обвалять в мелком сухарике, положить на сковороду по кусочку масла вниз и на верх каждого цыпленка и поставить на 25- 30 минут в горячую печку поливая постоянно маслом. Таким образом приготовленные
цыплята не уступают жареным на вертеле, надо смотреть только, чтоб не пережарить.

Жареные цыплята иным образом

Взять: Крупных цыплят 3. Соли — по вкусу. Воды или бульона 1 чайную чашку. Масла ¼  фунта. Сметаны 1 стакан.
 Приготовление.

Ad 3
Advertisements

Выпотрошить, вычистить, вымыть цыплят, сложить в кастрюлю. посолить, прилить 1 чайную чашку воды или бульона. положить ¼  фунта (100г) масла, прикрыть крышкой. поставить жарить на плиту, чаще посматривать и поворачивать. В половину их готовности начать приливать понемногу сметаны: 1-го стакана достаточно на трех цыплят. Когда цыплята  хорошо зарумянятся и сок в кастрюле будет темновато-желтого цвета, тогда вынуть их на блюдо, обсыпать толчеными сухарями, облить собственным соком и подавать к столу, перерезав каждого цыпленка на две части.
Примечание:. салат подать какой угодно.

Loading