Ингредиенты

  • 4 шницеля из свинины, каждый толщиной примерно в ширину указательного пальца
  • 3 больших яйца, 4 яйца для размера M
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли и перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда

 

 Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Свиные шницели сбрызнуть несколькими каплями масла с обеих сторон, завернуть в пищевую пленку и помассировать руками. На сковороде диаметром 28 сантиметров должны одновременно обжариваться четыре шницеля.
  2. Выкладывается классическая линия панировки: мука, яйцо, панировочные сухари.
  3. Яйца взбиваем венчиком в миске, вместе с горчицей, солью, перцем, медом и томатной пастой. Это базовый рецепт, который можно добавлять по своему вкусу: с зеленью, небольшим количеством мелко нарезанной петрушки, щепоткой порошка паприки, с тертым сыром, небольшим количеством пармезана и многим другим. 
  4. Мясо, посыпанное мукой, выдерживают во взбитом яйце около четверти часа и только после этого густо панируют в сухарях.
  5. Перед тем, как положить на сковородку шницель, масло должно быть очень горячим. Разогрейте его на максимальном нагреве, а когда оно зашипит, немного убавьте температуру. Поскольку панировочные сухари хорошо впитывают масло, то его должно быть много. Для обжаривания должно хватить от пяти до, максимум, семи минут с каждой стороны.

Loading