Ингредиенты:
1 небольшая треска, соль, перец, мука для панировки, 2 картошки, 8 столовых ложек сметаны, 1 маленький пучок укропа, 100г твердого сыра.
Порядок приготовления:
Разделать рыбу на филе, обязательно удалить черную пленку. Филе нарезать под углом, против чешуи. Рыбу посолить, поперчить, полить растительным маслом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Замаринованные куски трески обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Затем выложить рыбу в глубокий противень кожей кверху. Нарезать картофель кружочками и разложить веером вокруг трески.
Смешать сметану с мелко нашинкованным укропом и перцем. Залить этим соусом рыбу, картофель сбрызнуть растительным маслом. Все блюдо посыпать мелко натертым сыром и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.