Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 кг
- брусника – 500 г
- квас – 3 л
для теста:
- вода – 2 ст.
- мука пшеничная – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 100 мл
Способ приготовления:
Чистим лук и раскладываем его по горшочкам. Сверху выкладываем топленую бруснику. Заливаем квасом и ставим томиться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Готовим тесто: в муку вбиваем 2 яйца, добавляем воду, замешивая, солим по вкусу. Раскатываем тесто, делим получившуюся массу на 8-10 шариков. Раскатываем коржики.
Достаем горшочки из духовки, смазываем внешние края горшочка растительным маслом, накрываем горшочки коржиками. Сверху также смазываем растительным маслом, и отправляем в духовку на 5-7 минут. Готовый суп подаем в горшочках с пропеченными коржиками.