Стульцы — нежные печенья с легким ореховым вкусом, вкусные и питательные. Несмотря на то, что мы привыкли в печеньям из муки на основе злаков, есть рецепты, где используется гороховая мука. Конечно, выпечка из такой муки содержит гораздо больше белков, чем традиционные печенья.
Ингредиенты
Мука гороховая или нутовая – 300 гр.
Мука овсяная 150 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Вода.
Способ приготовления
Смешиваем гороховую и овсяную муку, натертый сыр, яйца, соль. Замешиваем плотное тесто и раскатываем его на пергаменте или на столе, присыпанном мукой. Раскатанный пласт нарезаем на кружки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Печенье готово, когда кружки покроются золотистой корочкой.
Совет: печенье можно сделать сладким. Для этого вместо овсяной муки взять пшеничную (200 гр.) , вместо сыра и яиц добавить сахар (160 гр.), кунжут, разрыхлитель.
В состав печенья можно ввести мак, миндальную крошку, кокосовую стружку, лимонный сок и банан. В этом случае вместе с нутовой мукой используется смесь рисовой и кукурузной муки.
М.Т.