9-12 небольших яблок очистить, выбрать осторожно середину, пустое же место наполнить вареньем без сока. 6 желтков, 6 чайных ложечек сахара растереть добела, класть понемногу 6 сбитых белков, подсыпая 6 чайных ложек муки; обмакнуть каждое яблоко в это тесто, опускать в кипящее масло, пополам со свиным или гусиным салом. Когда подрумянятся, вынуть дуршлаговою ложкою, посыпать сахаром и корицею, облить сиропом или каким-либо сладким соусом.

 

Взять: 9-12 яблок, 6 яиц,1 ложку сахара и корицы, 6 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек муки, 2 фунта (820 гр.) масла пополам с салом, 1 стакан сиропа или сладкого соуса.

Ad 3
Advertisements

Loading