Продукты | ||
мука | 1 | кг |
сахар | 1 | ст. ложка |
яйца | 1 | шт. |
дрожжи быстрорастворимые | 1 | пакетик |
молоко | 1 | стакан |
масло растительное | 0.5 | стакана |
Для начинки: | ||
яйца отварные | 4 | шт. |
сливки густые | 200 | г |
или сметана | 200 | г |
мука | 1 | ст. ложка |
тмин | 0.5 | ч. ложки |
соль | по вкусу |
Тесто вымесить, раскатать слоем 1,5 см и выложить на глубокий противень. Сметану смешать с мукой и солью, добавить крупно покрошенные желтки, перемешать и выложить на тесто, посыпать тмином. Края прищипнуть. Выпекать в духовке до золотистого цвета. В начинку вместо яиц можно положить отжатый творог.