- Клубника – 1,5 кг.;
- Сахар – 150 грамм.
- У клубники удаляют чашелистики. Ягоды выкладывают в большую эмалированную тару и разминают;
- Получившуюся ягодную массу перекладывают в стеклянный бутыль так. Чтобы она заняла 1/3 от объема;
- Всыпают сахар и перемешивают;
- Горлышко бутылки закрывают марлей и оставляют в теплом месте на 7 дней;
- После этого будущее вино процеживают и переливают в чистую бутыль;
- Из оставшейся мезги хорошо отжимают сок и выливают к процеженному вину;
- На данном этапе на тару надевают гидрозатвор и оставляют напиток бродить не менее 30 дней;
- Через месяц необходимо достать бутыль и посмотреть, если пузыри уже не появляются, значит, брожение завершилось;
- Клубничное вино хорошо процеживают и переливают в бутылки меньшего объема для хранения, закупорив их крышкой.
Важно! Чтобы вино хорошо забродило, не нужно его взбалтывать и перемешивать. Естественный процесс брожения – лучший способ приготовления вкусного напитка.
Хранят вино в темном и прохладном месте.