Huevos Rancheros — традиционное мексиканское блюдо для завтрака, которое обычно состоит из яичницы-глазуньи или яиц-пашот, которые подаются поверх кукурузных лепешек, политых пикантным томатным соусом и часто сопровождаемых обжаренными бобами, сыром и другими начинками. Это сытное и ароматное блюдо, популярное во многих регионах Мексики, а также в других странах с мексиканским кулинарным влиянием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 жгучий перчик, очищенный от семян и измельченный
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- По желанию: 1 кубик куриного бульона
- 4 тостады или жареные кукурузные лепешки
- 1 банка (250 г) обжаренной фасоли, подогретой
- ½ авокадо, нарезанного ломтиками
Обжарьте овощи. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и подождите, пока оно зарумянится. Добавьте лук и перец и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте помидоры и готовьте все вместе еще 6 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Добавьте стакан воды, кинзу, соль и перец и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шумовкой достаньте овощи из формы и положите в блендер. Влейте оставшуюся жидкость в блендер. Взбейте до получения однородной массы.
Вылейте теплую сальсу обратно в сковороду. На среднем огне доведите до кипения. Разбейте яйца в соус.
Готовьте яйца около 7-10 минут, до желаемой готовности.
Обжарьте лепешки. В сотейнике на средне-сильном огне разогрейте масло глубиной около ½ дюйма и обжаривайте тортильи по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите подогретую обжаренную фасоль на обжаренные лепешки. Полейте каждую обжаренную лепешку яйцом-пашот и добавьте немного соуса. Украсьте авокадо и добавьте кинзы.