- помидоры 500 г
- перец красный печеный 4 шт
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сахар 1 чайная ложка
- красный перец 1 чайная ложка
- базилик 1/2 чайная ложка
- растительное масло 2 столовые ложки
- коровье масло 2 столовые ложки
- муки 1 столовая ложка
- сыр 100 г
- Первый шаг — подготовка стручков. Если вы используете консервированный запеченный перец, то имейте в виду, что они не должны содержать уксус. Если вы используете сырые перцы, то требуется их запекать и очистить от кожицы. Очистите, нарежьте мелко лук и чеснок и помидоры.
- На растительном масле обжарьте чеснок и лук до мягкости. В смесь добавить мелко нарезанные помидоры, а после того, как она снова закипит, добавить нарезанный на куски печеный перец, сахар, базилик, красный перец, 1 ч. ложку соли и около 1 л воды. Варить суп в кастрюле примерно 10-15 минут, после чего содержимое измельчить с помощью блендера.
- В сковороде распустить коровье масло и обжарить на нем муку. Добавить ее в часть отлитого заранее супа, хорошо перемешать и вернуть обратно в кастрюлю. Поставить ее на плиту, чтобы прокипятить еще минуту-две.
- Перед подачей на стол, посыпать томатный суп с жареным перцем измельченным сыром.