ИНГРЕДИЕНТЫ:

         ягоды 600 г 

        сахар 3 столовые ложки

        сок из черной смородины 250 мл

Ad 3
Advertisements

        лимонный сок 2 столовые ложки

        крахмал 3 столовые ложки

 

  1. Все ягоды должны быть хорошо очищены, вымыты и высушены. Можно использовать также малину, клубнику, вишни, черешни, красную смородину, чернику. 
  2.  Возьмите 50 мл сока из черной смородины и перемешайте его вместе с указанным количеством крахмала. В оставшийся сок добавьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения. 
  3.  После того, как сок закипит, добавляем к нему ягоды и перемешиваем. Добавьте растворенный в холодный соке крахмал. Снова все хорошо перемешать и довести до кипения. Через минуту-две Роте грютце готово. 
  4. На стол подается охлажденным. Можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Loading