ИНГРЕДИЕНТЫ:
ягоды 600 г
сахар 3 столовые ложки
сок из черной смородины 250 мл
лимонный сок 2 столовые ложки
крахмал 3 столовые ложки
- Все ягоды должны быть хорошо очищены, вымыты и высушены. Можно использовать также малину, клубнику, вишни, черешни, красную смородину, чернику.
- Возьмите 50 мл сока из черной смородины и перемешайте его вместе с указанным количеством крахмала. В оставшийся сок добавьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- После того, как сок закипит, добавляем к нему ягоды и перемешиваем. Добавьте растворенный в холодный соке крахмал. Снова все хорошо перемешать и довести до кипения. Через минуту-две Роте грютце готово.
- На стол подается охлажденным. Можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.