Ингредиенты
- 3 стебля сельдерея , нарезанные кубиками
- 1 огурец без косточек, с кожурой , нарезанный кубиками
- 1 цуккини , нарезанный кубиками
- красный лук, порезанный кубиками
- 4 чашки томатного сока
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки острого соуса по вкусу
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка чесночной соли
- 6 помидоров, нарезанных кубиками
- свежемолотый черный перец
- ¼ стакана сметаны
- зеленый лук на гарнир
Инструкции
- В чаше кухонного комбайна или в блендере смешайте половину сельдерея, огурец, цуккини, красный лук и 2 стакана томатного сока с выдавленным или измельченным чесноком, оливковым маслом, красным винным уксусом, сахаром, острым соусом, солью.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте оставшийся томатный сок и взбейте, чтобы перемешать.
- Добавьте сельдерей, огурец, цуккини и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте один или два раза. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и добавьте острый соус по вкусу.
- Охладите суп не менее чем за 1 час до подачи.
- Подавайте суп, сбрызнув сметаной, разбавленной небольшим количеством воды. Посыпьте сверху свежим нарезанным зеленым луком.