Ингредиенты
- ½ унции (15 г) сушеных грибов
- 6 стаканов куриного бульона, или просто воды
- 1чайная ложка соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки риса
- 1 чашка измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка сухого белого вина
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки петрушки
Инструкции
- Выложите сушеные грибы в миску среднего размера. Вскипятите 2 стакана бульона и залейте им грибы. Оставьте на 20 минут, чтобы грибы увлажнились, а бульон пропитался грибным вкусом. Достаньте увлажненные грибы из воды и хорошо отжмите. Крупно нарежьте грибы и отложите в сторону.
- Процедите грибную жидкость и перелейте ее в большую кастрюлю с оставшимся куриным бульоном. Доведите до кипения.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или сковороде с высокими бортиками на средне-высоком огне и добавьте грибы с ½ чайной ложки соли. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 2-3 минут. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Влейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Всыпьте рис, поджаривайте его на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, еще 2 минуты и приправьте оставшейся солью. Добавьте приготовленные грибы и перемешайте.
- Добавьте вино и черный перец в рисовую смесь, помешивая, пока вино не впитается в рис, около 2 минут. Добавьте теплого грибного бульона и тушите, помешивая примерно каждые 3 минуты, пока жидкость почти вся не впитается. Продолжайте готовить и добавляйте еще бульона, помешивая, пока рис впитывает бульон и дно сковороды начинает подсыхать, добавляйте еще бульона, чтобы рис не пригорел.
- Примерно через 25 минут рис должен быть готов. Когда рис станет мягким, а бульона в сковороде останется совсем немного, снимите рис с огня. Влейте половник бульона и перемешайте с маслом, сыром пармезан и лимонным соком. Перемешивайте, пока масло и сыр не растворятся в остатках бульона, чтобы получилась кремовая текстура. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли или перца по мере необходимости. Посыпьте петрушкой и при желании сбрызните оливковым маслом и подавайте.