Взять полфунта сушеных белых грибов на две с половиной или на три бутылки (1 бут.=0,6л) холодной воды,  сварить, процедить сквозь ситечко, бульон оставить отдельно, а грибы мелко изрубить.

Отдельно поставить варить перловую крупу, когда она станет уже клеиться, положить грибы и влить туда же грибной бульон и 2-3 головки нашинкованного поджаренного на масле луку, подавая на стол — посыпать зеленью.

К грибному супу подаются грибные ушки, которые приготовляются следующим образом: вынув из бульона грибы, срубить их мелко, посолить, положить перцу, луку, масла, поджарить.

Из муки приготовить пресное тесто,  как для лапши, раскатать его тонко, класть начинку, срезать резцом неболышие треугольные лепешки и защи­пать их кончики, вместе слепливая. За полчаса до обеда опустить ушки в процеженный грибной бульон, дать покипеть и подавать на стол.

Ad 3
Advertisements

Ушки можно жарить и отдельно на сковороде в масле и подать их жареными отдельно на тарелке.

Прибавляют также к грибам обжаренной греч­невой каши.

 

Loading