Ингредиенты

  • 450г нежирного говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 4 стебля сельдерея 
  • 4 зубчики чеснока 
  • 900г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 180г томатной пасты
  • 2 банки нарезанных грибов по 200г
  • 1чашка красного вина
  • 500г говяжьего бульона 
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чашки измельченной свежей петрушки или 4 чайные ложки сушеной
  • 1чайная ложка базилика
  • 1чайная ложка орегано
  • 1чайная ложка соли
  • 1чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 450г сушеной лапши для спагетти
  • тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, около 5-7 минут, периодически помешивая. 
  2. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5-7 минут.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме лапши спагетти и пармезана), перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, перемешайте, накройте крышкой и готовьте не менее трех часов на средне-слабом огне, периодически помешивая.
  4. Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке в сильно подсоленной воде. Слейте воду и смешайте с соусом для спагетти.
  5. При желании подавайте с тертым сыром пармезан и рубленой свежей петрушкой.

Примечания

Ad 3
Advertisements

Мясной соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или хранить в галлоновом пакете на молнии и замораживать до 3 месяцев.

 

Loading