Ингредиенты
- 450г нежирного говяжьего фарша
- 1 луковица
- 4 стебля сельдерея
- 4 зубчики чеснока
- 900г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 180г томатной пасты
- 2 банки нарезанных грибов по 200г
- 1чашка красного вина
- 500г говяжьего бульона
- 5-6 шт. гвоздики
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чашки измельченной свежей петрушки или 4 чайные ложки сушеной
- 1чайная ложка базилика
- 1чайная ложка орегано
- 1чайная ложка соли
- 1чайная ложка свежемолотого черного перца
- 450г сушеной лапши для спагетти
- тертый сыр пармезан
Инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, около 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанные лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5-7 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме лапши спагетти и пармезана), перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, перемешайте, накройте крышкой и готовьте не менее трех часов на средне-слабом огне, периодически помешивая.
- Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке в сильно подсоленной воде. Слейте воду и смешайте с соусом для спагетти.
- При желании подавайте с тертым сыром пармезан и рубленой свежей петрушкой.
Примечания
Мясной соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или хранить в галлоновом пакете на молнии и замораживать до 3 месяцев.