Из остатков жареных кур, а также жареного каплуна или пулярки можно приготовить на следующий день рагу на завтрак или вторым блюдом на обед.

 

 

Прежде всего нужно снять мясо с костей и сложить на тарелку. Кости положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрыла кости, посолить и поставить на плиту варить.

 

 

Когда вода наполовину выкипит, кости выбросить, отвар от них процедить и вылить обратно в кастрюлю.

 

 

Затем приготовить для соуса подправку. На сковороде распустить, смотря по количеству мяса, 1-2 столовых ложки масла, всыпать понемногу 2 столовых ложки муки. При этом муку только слегка поджарить в масле, развести бульоном, растереть, чтобы не было комков и вылить в отвар из костей.

Ad 3
Advertisements

Положить в приготовленный соус немного домашних маринованныхъ грибов.

 

 

Перед обедом (или завтраком) опустить в соус нарезанные куски мяса, прокипятить и подать к столу или отставить на край плиты.

Loading