Внутренности только-что заколотого борова вынуть прямо в лохань с холодною водою, отделить желудок, сделать в нем отверстие пошире, выпустить нечистоту, выворотить, вымыть, отодрать внутреннюю кожу, опустить в холодную воду.

 

Сварить с солью свиную голову так, чтобы отстала от костей; срубить мясо, посолить, всыпать 1 рюмку английского (душистого) толченого перца и 1 чайную ложечку горького перца, начинить желудок, зашить, опустить в бульон, наварившийся из головы, вскипятить несколько раз, вынуть, остудить, резать ломтями, подавать с хреном, уксусом, горчицей, или с хреном и сметаной. Зильц может сохраняться в погребе две недели.

Ad 3
Advertisements

   Требуется: свиные внутренности, свиная голова, одна рюмка английскаого перца, ложечка русского перца.

 

Loading