Взять 4 фунта (1,6 кг)  какой угодна рыбы: сига, окуней, карасей, леща, судака, карпа, щуки и пр., очистить, срезать с костей, или просто нарезать кусками, или только надрезать в нескольких местах, посолить, обвалять в муке, положить на сковороду в растопленное масло, сверху полить маслом, поставить в печь.

Когда хорошо зарумянится, снять со сковороды, подлить в сок 1 стакан сметаны, дать ей сделаться коричневою, но не обратиться в масло, облить рыбу.

Можно жарить рыбу и на плите на хорошем огне; когда подрумянится одна сторона, перевернуть на другую, но не перевертывать до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится очень хорошо; в противном случае рыба развалится.

Ad 3
Advertisements

 

   Требуется: рыбы 4 ф., 1/4 ф. муки, 1/4 ф. масла, 1 стакан сметаны.

Loading