Разболтать 4 желтка с чайною ложечкой соли и 1 ложкой растертого добела чухонского (можно заменить сливочным) масла, всыпать 1 стакан муки и влить 1 стакан молока, разболтать, всыпать другой стакан муки, разболтать, развести 2 стаканами молока, прибавить 4 взбитых белка, разболтать, налить на сковороду чайную ложечку масла, разогреть на плите, налить 2 ложки раствора; когда одна сторона подрумянится, повернуть на другую.

 

Подавать с сахаром или вареньем.

 

Можно намазать блины какимъ-нибудь вареньем, а лучше каким-нибудь пюре, яблочным или смородинным, или крыжовника, или творогом, сложить блин книжечкой, поставить в умеренно горячее место, чтоб не остыли, обсыпать сахаром и подавать.

 

1 фует (400г)  свежего прессованного творога протереть сквозь решето, смешать с ложкой сметаны и 1 яйцом.

 

Можно также обмазать блины вареньем или творогом, сложить стопою один на один, облить тем же блинным раствором, поставить в печь, чтоб запеклись, обсыпать сахаром, подавать.

Ad 3
Advertisements

 

Можно также переложить блины гречневой кашей, поджаренной и смешанной с крутыми рублеными яйцами. Облить вокругъ блинным раствором, запечь. Подавать с маслом и сметаной.

 

Вместо каши, можно взять рубленую говядину или телячй ливер, поджаренные с луком и перцем или с яйцами. Эти блины подавать к супу или щам.

 

   Требуется: 4 яйца, 1/4 ф. масла, 3 стакана молока, 2 стакана муки.

 

 

Loading