Ингредиенты

  • 850 г картофеля
  • 1 ст. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки

 Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Картофель в мундире отвариваем в подсоленной воде. Молодой картофель отвариваем 20 минут, не молодой и крупный — 30-40 минут.
  2. Взбейте яйцо.
  3.  Очистите и потолките отварной картофель, дайте ему остыть, затем добавьте яйцо, щепотку соли. Постепенно всыпьте муку, замесите тесто.
  4. Тесто нарезать кусочками, скатать в колбаски.
  5. Скатать шарики руками.
  6. Затем отварите их в воде, как обычные клецки, в течение  примерно  2-х минут.
  7. Выложите ньокки на тарелку и подавайте с соусом.

Loading