Ингредиенты
- 2 свиных рульки
- 0,5 литра воды
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка перца горошком
- немного сушеного майорана
- 1 лавровый лист
Для соуса:
- 3 столовые ложки хрена
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
Инструкции
- Положите свиные рульки в большую кастрюлю, добавьте воду, нарезанную на четвертинки луковицу и специи. Дайте всему этому готовиться на среднем огне около 2 часов.
- Выньте свиную рульку из кастрюли и процедите бульон через сито.
- Добавьте в бульон хрен. Растопите сливочное масло и всыпьте в него муку, прокипятите соус несколько минут. Хорошенько взбейте соус.
- К рульке лучше всего подходят тушеная квашеная капуста (зауэркраут) и клецки из картофеля.