Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 средних моркови, нарезанные
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 3 натертых зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров — 28 унций ((800г)
- белая фасоль или стручковая — 1 ½ чашки, сваренная, обсушенная и промытая
- 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
- 4 чашки (1л) овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- маленькие макароны — ¾ стакана
- ½ чашки измельченной свежей петрушки
- немного хлопьев из красного перца
- тертый сыр пармезан, по желанию, для подачи
Инструкции
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и несколько щепоток черного перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте чеснок, помидоры, фасоль, зеленую фасоль, бульон, лавровый лист, орегано и тимьян. Накройте и тушите в течение 20 минут.
- Добавьте макароны и готовьте, не накрывая крышкой, еще 10 минут.
- Приправьте по вкусу и подавайте, при желании посыпав петрушкой, хлопьями красного перца и пармезаном.