Ингредиенты

  • стейки из говядины толщиной от 1 дюйма (2,5см) до 1/2 дюйма весом от 4 до 6 унций (120-180г) комнатной температуры, с добавлением специй

Инструкции

Стейки, обжаренные на сковороде:

  1. В тяжелой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Обжаривайте стейки, слегка перемещая их щипцами в чугунной сковороде, чтобы они не прилипли ко дну, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Используя эту технологию обжаривания на сковороде, доведите стейк до желаемой готовности.
  3. Когда стейки подрумянятся и подрумянятся по вашему вкусу, достаньте их из чугунной сковороды, неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. В течение этого времени мясо продолжает готовиться, а соки перераспределяются (добавляйте соки, которые накапливаются от остывающих стейков, в любой соус, который вы готовите).
  4. Подавайте целиком или нарежьте тонкими ломтиками и разложите веером на отдельные сервировочные тарелки.

 

Запекание стейков в духовке:

 

Ad 3
Advertisements
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, или 260 градусов Цельсия (в очень горячей духовке получается сочная мякоть).  10-12-дюймовую жаропрочную сковороду или чугунную сковороду и поставьте на плиту на сильный огонь (сковорода и ручка будут очень горячими — будьте осторожны).
  2. Сразу же выложите стейки на горячую сухую чугунную сковороду (если готовите более одного куска мяса, аккуратно складывайте кусочки, чтобы они не касались друг друга). Готовьте 1-2 минуты, не перемещая; переверните щипцами и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Снимите с огня и поставьте чугунную сковороду со стейками в духовку. Готовьте еще 3-5 минут, в зависимости от толщины стейков и степени прожарки, которую вы предпочитаете. Используя технологию подрумянивания, доведите стейк до желаемой внутренней температуры. Используйте термометрдля мяса, чтобы проверить готовность:
  4. Минимальная прожарка — 120 градусов по Фаренгейту (50 градусов Цельсия)
  5. Средняя прожарка — 130 градусов по Фаренгейту (55 градусов Цельсия)
  6. Когда стейки подрумянятся и будут готовы по вашему вкусу, выньте их из чугунной сковороды, неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. В течение этого времени мясо продолжает готовиться (температура мяса повысится на 5-10 градусов после того, как его вынут из духовки), а соки перераспределяются (добавьте соки, которые накапливаются от остывших стейков, в винный соус). Подавайте целиком или нарежьте тонкими ломтиками и разложите веером на отдельные сервировочные тарелки.

 

Стейки, приготовленные на гриле или барбекю:

  1. Использование сухого жара от гриля (барбекю) — еще один отличный способ приготовить качественные стейки. Достаньте стейки из холодильника за 1 час до приготовления и сотрите со стейков излишки маринада (если он использовался).
  2. Когда вы будете готовы готовить на гриле, разогрейте гриль для барбекю и смажьте его кухонным спреем с антипригарным покрытием или растительным маслом, прежде чем приступать к приготовлению, чтобы стейки не прилипали к решетке. Выложите стейки на горячий гриль. Переворачивайте стейк только один раз. Дайте ему прожариться с одной стороны, затем обжарьте с другой.
  3. Готовьте на гриле до желаемой степени прожарки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. 
  4. Когда стейки подрумянятся и подрумянятся по вашему вкусу, снимите их с гриля и дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.

 

Примечание к рецепту

 

* Стейки комнатной температуры: Перед приготовлением на гриле всегда дайте стейкам нагреться до комнатной температуры (70 градусов по фаренгейту, 20 градусов Цельсия).  Холодный стейк при нагревании сжимается, и это делает его жестче. Возможно, это первая самая большая ошибка, которую совершают люди. Достаньте стейки из холодильника минимум за 30 минут до того, как ставить их на огонь, иногда до 60 минут (в зависимости от размера). Обсушите стейки бумажным полотенцем. Перед приготовлением стейк должен быть полностью сухим. Если стейк влажный, вы, по сути, будете готовить его на пару!

Loading