Соскоблив кожицу с 8-10 штук некрупных  кабачков, вынуть трубочкой или вилкой внутренность, прополоснуть в холодной воде, посолить внутри и снаружи и нафаршировать фаршем приготовленным так:

 

 

один фунт (410 г) мякоти барашка или жирного огузка провернуть 2-3 раза на мясорубке, положить изрубленную и поджаренную в 1-2 столовых ложках луковицу и рубленой зелени петрушки и укропа, 1/8 фунта проваренного до полуготовности в соленой воде риса, посолить и поперчить по вкусу, хорошо смешать и начинить этим фаршем кабачки.

 

 

Сложив на сковородку, поджарить в 2-х столовых ложках русского (топленого) масла до розового цвета. Затем, сложив в глубокий сотейник, прибавить 1-2 стакана сметаны, 1 стакан бульона, покрыть и поставить в духовку или на плиту потушить часа на полтора.

 

 

Перед отпуском вынуть кабачки на блюдо, а в сотейник, где варились кабачки, не выливая сок, прибавить холодную пассеровку из 1 столовой ложки масла и 1 столовой ложки муки. Дав соусу раз вскипеть, процедить, облить им кабачки и подать.

 

 

По желанию можно прибавить в соус пюре-томат.

 

Loading