SAMSUNG

Взять картофелю 1,5 ведра, перемыть его, но не чистить. Сварить без соли, измять, положить 6 фунтов муки ржаной, 1 фунт ржаного солоду, разбавить водой и поставить в тепло, как обыкновенно ставят квас.

На другой день вынуть, пенки погрузить, долить горячей водой, вымешать хорошенько и опять поставить. Вечером всыпать ещё 1 фунт солоду, вымешать, закрыть и оставить на 1/2 часа. Потом выложить всю массу в кадушку, положить туда горсть ржаной муки, вымешать, закрыть и оставить на 1/2 часа. Потом вылить 5 вёдер холодной воды, мешая после каждого, и оставить на ночь.

Ad 3
Advertisements

Утром взять, 1/2 стакана дрожжей, чайную чашку разведённого квасу и всё это подбить ржаной мукой. Когда взойдёт, сливать квас. Подбивку эту влить в 1-е ведро и положить щепоть гречневой муки, а в остальные вёдра только по щепоти муки. Мяту вымыть в холодной воде, отжать и положить в бочонок.

Loading