Кваша – чудодейственное кушанье (питье) из простокваши, домашнего йогурта или кефира с добавлением различных злаков, меда, ягод. Кваша нормализует работу всех органов и систем в организме, она помогает справиться с алкогольной зависимостью, насыщая организм высокомолекулярными  органическими  кислотами. Особенно полезна кваша с медом. Такую квашу даже рекомендуют пить во время эпидемий, как профилактическое средство.

 

 

Если есть возможность, то весной можно делать квашу на березовом соке, не забывая добавлять простоквашу или кефир. Если вы живете в селе, то используйте чистую родниковую воду, она  усилит чудодейственное действие кваши. Усилителями могут быть также соки ягод и плодов. Очень вкусна кваша на виноградном соке без добавления сахара.  

 

 

Способ приготовления по рецепту Анатолия Ефимовича Алексеева (быстрый завтрак):

Ингредиенты

Кефир – 500 мл

Зерна пшеницы, овса, пшенки, ячменя, гречки, чечевицы (перемолотые) – по 1 ч.л.

Хлопья 6 злаков – 2  ст.л. (овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневые, кукурузные)

Шрот расторопши  — 1/3 ч.л. (по наличию)

Укроп (петрушка) – 1 ст.л.

Черника (или любая другая ягода) – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

 

 

Способ приготовления

Все ингредиенты помещаем в стеклянную или эмалированную емкость, размешиваем деревянной ложкой и покрываем салфеткой или крышкой (неплотно). Оставляем на 6-8 часов.

Совет: Начинать приготовление блюда лучше вечером, а есть- утром.

Ad 3
Advertisements

 

 

Способ приготовления по старинному русскому рецепту (из книги  В.П. Лавровой «Ключи к жизни»):

Простокваша- 1 литр

Мука (пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная, кукурузная, ячменная) – по 1 стак.

Отруби- 1 стак.

Вода – 5-6 литров.

 

 

Способ приготовления

Отруби, муку (как можно больше злаков) залить теплой родниковой водой (45 градусов) и поставить в теплое место. Через 1-2 суток кваша забродит и станет кислой. Если кваша на вторые сутки не стала кислой, то следует добавить кефир или простоквашу и снова поставить в теплое место.

 

 

Помните, что кваша в процессе приготовления должна «дышать», поэтому не накрываете ее плотно. Если же хотите емкость чем-либо прикрыть, то вполне годится простая марля.

 

 

Пить квашу нужно за полчаса до еды,  3 раза в день по одному стакану.

 

 

Следующая порция кваши готовится следующим способом: к старой кваше (1 литр) добавляется 1 стакан простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры.

 

 

Хранится кваша при комнатной температуре, чтобы молочнокислое брожение не прекратилось. Чем кваша крепче, тем лучше произойдет очищение организма.

 

 

P.S. Через 3-4 месяца при регулярном употреблении кваши вы почувствуете  улучшение здоровья.

 

 

М.Т. Фото автора.

Loading