Для этих котлет берут 1 1/2 фунта (600г) мяса судака, щуки или карпа и в таком же количестве мелко изрубленного и очищен­ного от жилок почечного жиру. Затем берут моченую и хорошо отжатую булку, и смешивают с 1/4 ф. масла и 6 яйцами; ставят в кастрюле на огонь и дают загустеть и остыть. Остывшую массу смешивают с рыбой и жиром, кладут не­много перцу, соли, растирают как можно лучше и протирают сквозь решето.

Этот готовый фарш следует разделить на равные части, затем каждый отдельный кусок скатать с небольшим коли­чеством муки в шарик. Шарики приплюснуть ножом и при­дать форму котлеты. Затем обвалять каждую котлету в яйце с сухарями и зажарить в растопленной ложке масла.

Эти же котлеты можно приготовить еще следующим обра­зом. В каждую котлету с острого конца втыкают толстую рыбную кость. Затем опускают их в горячий кипяток, вынув из кипятку и обдав холодной водой, складывают на чистое полотенце и сушат в нем, а затем жарят на сковороде в масле.

Ad 3
Advertisements

К этим котлетам можно подать любой соус из овощей, отварной или жареный картофель.

Loading