Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 4 столовые ложки муки
- 0,5 чайной ложки паприки
- 0,5 чайной ложки сладкой паприки
- 0,5 чайной ложки соли
- Перец, только что из мельницы
- Масло для жарки
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 0,5 чайной ложки сумаха
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Петрушка, мелко нарезанная
Инструкции
- Сначала подготовьте лук к подаче. Выложите кольца лука в миску и посыпьте солью. Соли не должно быть слишком мало, так как выделившийся луковый сок смешивается с лимонным соком для приготовления заправки.
- Удалите из печени грубые сухожилия и нарежьте кубиками примерно 2,5 см. Положите муку, молотую паприку, соль и перец в пакет для замораживания и смешайте с кубиками печени. Теперь разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте кубики печени до хрустящей корочки.
- Теперь мы добавляем петрушку в луковый салат и подаем его к обжаренной печени.
- Рис или картофельное пюре прекрасно сочетаются с этим турецким фирменным блюдом.