Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки сладкой паприки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Перец, только что из мельницы
  • Масло для жарки
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 0,5 чайной ложки сумаха
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Петрушка, мелко нарезанная

 

 Инструкции

Ad 3
Advertisements

 

  1. Сначала подготовьте лук к подаче. Выложите кольца лука в миску и посыпьте солью. Соли не должно быть слишком мало, так как выделившийся луковый сок смешивается с лимонным соком для приготовления заправки.
  2. Удалите из печени грубые сухожилия и нарежьте кубиками примерно 2,5 см. Положите муку, молотую паприку, соль и перец в пакет для замораживания и смешайте с кубиками печени. Теперь разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте кубики печени до хрустящей корочки.
  3. Теперь мы добавляем петрушку в луковый салат и подаем его к обжаренной печени.
  4. Рис или картофельное пюре прекрасно сочетаются с этим турецким фирменным блюдом.

 

 

Loading