…Благословенная земля, здесь вызревает всё: оливки, арбузы, артишоки. Близится время обеда, вы можете отведать хрустящий сквош и орехово-сырные равиоли. Полуденная закуска — анчоусы, оливки и фокачча, увенчанная томатным соусом. Фокачча с песто — это уже не закуска, а полноценное блюдо. И кофе, лучший в мире, именно здесь, в итальянской Вентимилье. Bellissimo!

Рынок Меркато — это песня для гурманов. Здесь чудесные оливки, оливковое масло от местных фермеров, насыщенное масло из таджарских оливок, огурцы, помидоры, авокадо, артишоки, клубника, перцы, радиккио, свежайшая морская рыба. В Лигурии производят и вино, красное, сухое, знаменитое Россезе ди Дольчеаква и белое Пигато. Оба они отлично сочетаются с местными блюдами.

Итальянцы не пьют ради опьянения, пьют для удовольствия, чтобы подчеркнуть и усилить вкус подаваемых блюд. Про сыры, местные колбасы и ветчину я скажу одной строкой, что гастрономический шок вам точно гарантирован. Горгонзола, грана падано, робиолла с трюфелем, страккино, пеккорино, моцарелла, буррата, скаморцо, фонтина, монтазио, азьяго, боккончини, качокавалло, крещенца, пожалуй, хватит.

Ad 3
Advertisements

Здесь вы узнаете, что самый вкусный кофе подают всего за один евро. Паста и равиоли, лимончелла, сицилийские сладости, парма и мортаделла…

Loading